Азовское море

Азовское море, Арабатская стрелка, Отдых на Азовском море

Я видел разные моря, но, честное слово, нет более доброго, миролюбивого и дружеского человеку моря, чем Азовское. Есть необыкновенная прелесть в его ласковой покорности, в его любовной готовности отдать людям все, чем оно богато....

Э. Фейгин

Арабатская Стрелка – песчаная отмель вдоль восточного побережья Крыма, западная часть которой, обращенная к Азовскому морю, представляет собой залитый солнцем пляж. Ее протяженность равна приблизительно 12 км.

Берег состоит из песка, мелких ракушек, подводная его часть совсем неглубока. Прогретая до 28 – 30 С вода позволяет достаточно длительное время не выходить из моря. Глубины в два метра Вы достигнете, пройдя расстояние не менее 100-200 метров от берега. Такое мелководье очень удобно для отдыха с маленькими детьми.

Западный берег Арабатки омывает озеро Сиваш, известное своими целебными грязями, термальными источниками. Минеральные воды Стрелки, которые были открыты сравнительно недавно, по заключению Украинского НИИ курортологии и физиотерапии являются лечебными благодаря своей минерализации, химическому составу, а также наличию в них йода, брома, кремниевой кислоты. Важную роль играет и тот факт, что эти воды являются термальными, подаются из скважин с t на выходе 40-42 С. Их широко используют для лечения и профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной системы и т. д.

Помимо этого, Арабатская Стрелка богата запасами лечебной грязи и рапы (солевого раствора). Таким образом, отдых на Азовском море подарит Вам не только массу впечатлений и положительных эмоций, но и поможет оздоровиться либо избавиться от застаревших болезней.

В настоящее время на Арабатской Стрелке насчитывается около 100 пансионатов, здравниц, баз отдыха, детских лагерей, которые радушно примут Вас на отдых в комфортабельные условия, внимательный персонал окружит вниманием, а инфраструктура развлечений курорта не позволит скучать.

Оценить

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (3 голоса)