Церковь Христиан

Начиная с 1900 года для Евангельского Христианско-Баптистского движения наступило наиболее благоприятное время за последние 50 лет. Начало 20 столетия ознаменовалось для общины первым святым водным крещением по вере и строительством первого молитвенного дома. С закладкой фундамента церкви движение евангельских христиан закрепилось в Херсонских землях. И сейчас самый первый дом молитвы находится на улице Фрунзе 70. Традиции и веру первых миссионеров 20 века хранят все члены общины 21 веке.

В период независимости Украины в стране наконец-то наступила полная религиозная свобода, за веру больше не убивали и не лишали свободы. После 70-лет атеизма в стране был невероятных духовный голод. Украинско-американский фестиваль 1992 года имел поразительный успех. Образовалась новая группа уверовавших, над которыми взял пасторство Синий Евгений Павлович. Так благодаря гостям и церквям Америки совместно с рвением Херсонской церкви ЕХБ в Херсоне образовалась вторая церковь братства – "Церковь Христиан". В течение пяти лет община проводила собрания в арендованных помещениях, а в 1997 году при поддержке всех церквей братства ЕХБ как в Украине так и в Америке был выкуплен детсад обувной фабрики. По заказу церкви архитекторы из Индпроекта пристроили к зданию садика главный фасад. Над входом в церковь расположен огромный крест – знак надежды и спасения для всех уверовавших.

Благодаря старанием пастора церкви христиан, а также всех ее братьев и сестер в 2007 году молитвенный дом ЕХБ представляет собой целый комплекс действующих на благотворительной основе учреждений. Большой объемный зал, находящийся в самом сердце здания, служит церкви местом проведения богослужений, множество же остальных помещений приспособлены для нужд общины. В них все: и воскресная школа, и музыкальная школа, и детская гимназия художеств, и детсад "Зернятко" и международный институт TICM.

При церкви существует гостиница с комфортабельными номерами, в которых члены общины будут с радостью приветствовать всех верующих гостей нашего города. При церкви также действует благотворительный проект в помощь "детям улиц". Каждый ребенок может прийти в церковь и получить ту долю тепла и христианской любви, которой ему так не хватает на холодных улицах города. В церкви также проживают семьи, которые установили опекунство над многими сиротами, они содержатся на средства общины. Также от церкви действует благотворительный проект, направленный на работу с тяжелобольными детьми. Церковь христиан гостеприимно раскрывает свои двери перед каждым человеком, желающим узнать о Боге и изучать Священное Писание. Община приглашает Вас посетить богослужения в четверг в 18.00 и в воскресенье в 9.00, а также приглашаются молодые люди на молодежные собрания, которые проходят каждое воскресение в 11.30.

Отзывы

да - достаточно неплохая церковь. есть недостатки - но в целом хорошо.