Зеленый туризм

Зеленый туризм ы Херсонской области, базы  зеленого туризма

Даже если Вы не поклонник активного отдыха, Херсонщина не оставит Вас равнодушным. Ведь только здесь, в украинской сельской глубинке Вы сможете ощутить национальный колорит, насладиться чистой природой, отведать вкуснейших блюд, приготовленных из свежих овощей. Ухоженные дворики, чарующий аромат вечерних метиол, беседки, цветочные клумбы, ужин в кругу друзей на свежем воздухе, тишина украинской ночи – все это Вы найдете в селах Голая Пристань, Малокаховка, Геройское, Рыбальчье. Местные жители не только угостят Вас настоящей ухой, спелыми сочными арбузами, дынями, персиками, абрикосами, но также расскажут об истории сел, покажут образцы народных ремесел (украинские вышитые рушники, сорочки). В настоящее время существуют базы зеленого туризма, в которых созданы все условия для комфортного пребывания гостей.

Путешествия по Днепру

Какой бы вид путешествия Вы не выбрали (на теплоходе, туристических байдарках и др.), живописные лабиринты Днепра подарят Вам массу ярких впечатлений и положительных эмоций. Форматы поездок могут быть различными: историко-ностальгический туризм «По местам казацкой славы», экстремальный вариант на туристических байдарках с ночевкой в палатках, спортивно-рыболовный (может быть приурочен к ежегодному традиционному турниру рыболовов-спортсменов «Херсонская блесна»), природоведческий зеленый туризм с посещением памятников природы.

Рыбалка

Еще с давних времен в причерноморских странах активно ловили рыбу. Рыбное богатство Борисфена (ныне Днепра) было хорошо известно древним грекам, а засоленную рыбу в больших количествах продавали в Риме. В наши дни рыбалка является одним из любимейших занятий многих. В Херсонской области есть прекрасные условия для любительской и спортивной рыбной ловли. Щука и окунь, карась и карп, судак и сом, тарань и рыбец, лещ и красноперка – это далеко неполный перечень рыбы, которую можно поймать на Херсонщине. Рыболовно-спортивный клуб «Херсонская блесна» (президент – первый чемпион независимой Украины по ловле хищной рыбы спиннингом Валерий Дудченко) и негосударственная радиостанция «Авторадио» 105,6 FM каждый год проводят спиннинговые соревнования. Победитель соревнований помимо призов получает спортивное звание «Мастер спорта Украины по рыболовному спорту».

Отзывы

Оценить

Ваша оценка: Нет Средняя: 2.7 (7 голосов)